Felchenfilet mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Petersilienwurzel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen, mit Mineralwasser begießen und abgedeckt 5-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in 1 EL heißer Butter einrühren, Weißwein angießen - dabei kräftig rühren, dass keine Klümpchen entstehen. Fischfond zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.

    Wermut, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. Felchenfilet von Haut und Gräten befreien. Die Filets je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abgedeckt warm stellen.

    In der Zwischenzeit die Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten. Die Petersilie fein hacken, zugeben und kurz durchschwenken. Die Felchenfilets mit Zitronensoße, Petersilienwurzelgemüse und den breiten Nudeln auf Tellern anrichten.

    Guten Hunger !!!