Feines Thai-Curry

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Das Zitronengras waschen, dicken Teil etwas flach klopfen, damit sich die Aromen richtig entfalten. Pilze putzen, halbieren, Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Ein breites Stück Schale abschneiden, die Frucht auspressen.

    Reis nach Packungsangabe garen. Inzwischen Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum kräftig anbraten, dann herausnehmen.

    Pilze in den Wok geben und ca. 2 Minuten anbraten. Einen Teelöffel Currypaste zugeben, kurz mitrösten. Pilze und Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. Limettensaft, -schale und Zitronengras zugeben, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

    Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Bambussprossen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Paprikastreifen und Fleischwürfel zu den Pilzen geben, weitere 5 Minuten garen. Mit Sojasauce und Currypaste abschmecken.

    Korianderblättchen über das Curry streuen und mit Reis anrichten.