Feines Tatar mit Lachs & Matjes

Zutaten für 4 Personen
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    Die Matjesfilets abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und fein hacken. Geschälte rote Zwiebel fein würfeln, grüne Pfefferkörner zerdrücken und alles samt Petersilie unter den Matjes mengen. Matjestatar mit Essig würzen und in den Kühlschrank stellen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und auspressen.
    Lachsfilet abspülen, trockentupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und auch fein hacken. Die Hälfte der Zitronenschale und die Kapern hacken. Mit 2 EL Dill und dem Olivenöl unter den Lachs mischen. Lachstatar mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen und etwa 30 Minuten kühlen.
    Die Salatgurke waschen, fein hobeln und die Scheiben kreisförmig auf 4 Tellern anrichten. Mit etwas Weißweinessig beträufeln und mit restlichem Dill bestreuen. Beide Tatarsorten unmittelbar vor dem Servieren erneut abschmecken und zu Kugeln geformt auf die Gurken setzen.
    Mit Zitronenschale und Kapernäpfeln garniert servieren.