Feines Gemüse mit Knusper-Knödel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Semmelknödel nach Packungsaufschrift zubereiten, aus den Kochbeuteln herausnehmen und abkühlen lassen.
    Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke, Kohlrabi und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel mit 1 TL Zucker in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen. Restliches Gemüse dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Gemüse auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Salatwürze mit 9 EL Wasser und 6 EL Keimöl verrühren und mit dem Gemüse mischen.
    Aus Quark, Crème-fraiche und 2 - 3 EL Wasser einen Dip anrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch und gewürfelten Schinken untermischen.
    Knödel in je 4 Scheiben schneiden. In einer Pfanne in heißem Keimöl vom beiden Seiten knusprig braten. Gemüsesalat mit Schinken-Dip und Knödelscheiben servieren.