Feines Entenbrustfilets mit Möhren & Erbsen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotten schälen und hacken. Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste bei starker Hitze zunächst von der Hautseite kräftig anbraten. Unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze in etwa 12 Minuten zu Ende braten. Die Rösti nach Packungsanweisung zubereiten.
    Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und warm stellen. Nun 2 EL Bratfett in der Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Mit dem Geflügelfond ablöschen, Möhren und Erbsen zugeben, bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Oreganoblättchen abzupfen, hacken und unterrühren.
    Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit Möhren, Erbsen und Rösti anrichten, dann sofort servieren.