Feines Beeren-Dessert mit Mandelaroma

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Johannisbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die schwarzen Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, mit Zucker sowie Vanillinzucker vermischen und in ein hohes, schmales Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Masse durch ein sehr feines Sieb streichen.
    Den Magerquark mit dem Mascarpone verrühren. Das Johannisbeerpüree über die Quarkmasse rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
    Die Hälfte der Amarettinikekse nebeneinander in 4 Dessertschalen oder eine Schüssel geben. Die restlichen Amarettinikekse und übrige Creme daraufschichten und kurz in den Kühlschrank stellen.
    Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und anschließend etwas abkühlen lassen. Danach die Quarkspeise mit den Mandelstiften, den roten Johannisbeeren garnieren und servieren.