Feiner Sahnepudding mit Pflaumensoße – ideales Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Das Ei trennen, Eigelb, 4 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker glattrühren. Eiweiß steif schlagen.
    Restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und das Puddingpulver einrühren.
    Unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Eischnee SOFORT unter den heißen Pudding heben und in eine Glasschüssel füllen.
    Für die Soße die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Pflaumenhälften in Stücke schneiden, mit Pflaumen-, Zitronensaft, -schale, Zimtstange und restlichem Zucker aufkochen. Zugedeckt 5 - 10 Minuten dünsten, bis die Pflaumen weich sind. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Früchte pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Slivowitz oder Zitronensaft abschmecken. Anschließend die Soße vollständig abkühlen lassen.
    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vor dem Servieren auf den Pudding streuen und die Soße extra dazu reichen.