Feiner Rucola-Salat mit Äpfeln & Hähnchenfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin 10 - 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Linsen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Die beiden Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und restliches Öl verrühren. Schnittlauch abbrausen, in feine Röllchen schneiden und hinzufügen.
    Die Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden.
    Alle Zutaten auf Tellern anrichten, die Marinade darüber verteilen und mit den roten Apfelscheiben garnieren.