Feiner Mandelfisch auf Spinat für Single

Zutaten für 1 Personen
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    Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser aufkochen, auf kleiner Flamme 15 Minuten gar kochen. Frischen Spinat verlesen, grobe Stiele und Wurzelansatz abschneiden.
    Gut waschen, tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei größter Flamme zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen, dann warm halten.
    Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen. In drei Stücke schneiden und auf beiden Seiten mit je 1 Prise Salz, Cayennepfeffer und Currypulver würzen. Anschließend hauchdünn mit Mehl bestäuben. Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen.
    Den Fisch durch das Eiweiß ziehen, etwas abtropfen lassen und anschließend in den Mandelblättchen wenden (das geht gut mit Hilfe von zwei Gabeln).
    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischstücke von beiden Seiten etwa 1,5 Minuten goldgelb braten.
    Inzwischen die Sahne in einen flachen Topf gießen. Kräutersalz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben, Knoblauch halbieren und darüber pressen. Aufkochen lassen und den Spinat hineingeben. Unter Wenden erhitzen. Spinat, Fisch und Kartoffeln anrichten und die Zitrone dazu reichen.