Feiner Grießauflauf mit Fruchtsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein tiefes Blech mit Küchenpapier auslegen, mit Wasser auffüllen, so dass 8 kleine oder 4 große Souffléförmchen zu 1/3 im Wasser stehen. Die Förmchen fetten, zuckern, samt Blech kühl stellen. Himbeeren durch feines Sieb streichen, mit Himbeergeist würzen. Milch, ausgekratzte Vanilleschote, Butter, 50 g Zucker aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren 5 Minuten kochen, etwas abkühlen. Eigelb, Speisestärke einrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, unter die Grießmasse heben. Wasser im Blech aufkochen. Förmchen füllen, (2 cm Rand lassen), bei 190 Grad 20 bis 30 Minuten backen, dann dekorieren.