Feiner Blumenkohlkuchen

Zutaten für 4 Personen
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    Blätterteig auftauen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. In 1 EL Butter andünsten, Wasser angießen und das Gemüse 10 Minuten bissfest darin garen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Den Speck würfeln, mit Pilzen in 1 EL Butter anbraten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine gefettete Form legen, dabei einen Rand hochziehen. 15 Minuten vorbacken. Blumenkohl und Pilze mischen, mit Salz, Pfeffer würzen, auf dem Boden verteilen.
    Für den Guss die Eier mit Sahne verquirlen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Eisahne rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Über das Gemüse gießen. Blumenkohltorte im Ofen in 30-40 Minuten goldgelb backen.