Feine Törtchen mit Blätterteig und Lachs

Zutaten für 12 Personen
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    TK-Lachs auftauen lassen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch waschen, trockentupfen und fein würfeln. Beides mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 125 ml Sahne und 2 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    12 Mulden eines Muffinbleches fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl größer (ca. 36 x 48 cm) ausrollen. In 12 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Je eine Mulde mit Teig auslegen.

    Fischmischung in die Mulden füllen und die Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 °C, Umluft 175 °C , Gas Stufe 3 auf unterster Schiene (Gas siehe Herdhersteller) ca. 45 Minuten backen.

    Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Teigränder nach ca. 30 Minuten damit bestreichen. Lachstörtchen vorsichtig aus der Form lösen.