Feine Spitzkohlsuppe mit Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, waschen und schneiden.
    1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. 1/3 Spitzkohl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Butter im Bratfett schneiden. Zwiebel und Kartoffeln andünsten, übrigen Kohl zufügen und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann 30 Minuten garen.
    Lachs waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vor dem Servieren im heißen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Crème-fraiche in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
    Vorbereiteten Spitzkohl darin erwärmen und mit dem Lachs heiß servieren.