Feine Möhrentorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb und Honig schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale zugeben, dann die steif geschlagenen Eiweiß darüber geben.
    Haferkleie-Flocken mit Mehl, Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und darüber geben.
    Möhren putzen, waschen und fein reiben, dann ebenfalls zugeben. Die Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen.

    Extra-Tipp: Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C in 10-15 Minuten backen. Anschließend in Rechtecke oder Rauten schneiden.
    Diese Möhrenschnitten eignen sich sehr gut zum Dessert.