Feine Kichererbsen-Gemüse-Terrine für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Kichererbsen über Nacht in Wasser quellen lassen. Weich kochen und abtropfen lassen. Weißbrot in Milch einweichen und ausdrücken. Erbsen und Brot pürieren, durch ein Sieb streichen. Geriebenen Parmesankäse, Eigelbe, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer untermischen. Das gemischte Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden, blanchieren.
    Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Boden und Seitenwände gut mit weicher Butter einpinseln. Alufolie zum Abdecken bereithalten. Das vorbereitete Gemüse nacheinander in die Form schichten. Dabei solltet Ihr auf die Farbunterschiede achten: Abwechselnd hell und dunkel. Denn mit Gemüseterrinen lassen sich besonders schöne Farbakzente auf den Vorspeisenteller zaubern. Nach jeder Schicht etwas Eimasse über das Gemüse verteilen, so dass dieses immer umschlossen ist. Am Schluss die restliche Masse einfüllen. Bei 150°C im Wasserbad 40 Minuten garen.
    Anschließend 8 Stunden kühlen