Gemüseterrine – eine bunte Vorspeise für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifren, Champignons putzen und blättrig schneiden. Dann beides in Butter 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
    Bohnen und Möhren putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen 8 Minuten, Möhren 5 Minuten in Salzwasser garen, kalt abschrecken.
    Mehl und Eier verquirlen, Goudakäse zufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Boden und Seitenwände gut mit weicher Butter einpinseln. Alufolie zum Abdecken bereithalten. Das vorbereitete Gemüse nacheinander in die Form schichten. Dabei solltet Ihr auf die Farbunterschiede achten: Abwechselnd hell und dunkel. Denn mit Gemüseterrinen lassen sich besonders schöne Farbakzente auf den Vorspeisenteller zaubern. Nach jeder Schicht etwas Eimasse über das Gemüse verteilen, so dass dieses immer umschlossen ist. Am Schluss die restliche Masse einfüllen. Bei 150°C im Wasserbad 40 Minuten garen.
    Anschließend 8 Stunden kühlen.

    Die Zubereitung von feinen Gemüse-Terrinen ist in der Regel wesentlich einfacher, als es das Endprodukt vermuten lässt.