Feine Himbeer-Mandeltorte für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
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    Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. 4 Eier trennen, Eigelb mit warmem Wasser und 125 g Zucker dick schaumig schlagen. 4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter unter die Masse ziehen.
    Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
    Himbeeren vorbereiten bzw. auftauen lassen. 1/3 davon für die Garnierung beiseite legen. Den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Vanillemark mit 4 Eigelb, 120 g Zucker und 1 Prise Salz zu einer dick cremigen Masse schlagen. Die Gelatine nach Packungsaufschrift auflösen und mit dem Himbeerpüree zur Eimasse geben. Sahne steif schlagen und zur Himbeercreme geben, sobald diese zu gelieren beginnt.
    Die beiden unteren Tortenböden mit je einer Hälfte der Mandelblättchen bestreuen, mit je 1/3 der Himbeersahne bestreichen und aufeinandersetzen. Oberen Teigboden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    Kurz vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.