Feine Geflügel-Pastete in Senf-Dill-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl mit etwas Salz, 175 g Butter und 3 - 5 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Morcheln etwa 60 Min. in warmen Wasser einweichen lassen, anschließend gut waschen und abtropfen lassen.

    Fleisch und Speck würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Sahne und 2 Eiweiß dazugeben, fein pürieren und im Kühlschrank kalt stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken mit den Morcheln in der restlichen Butter andünsten. Abgekühlt mit der Fleischmasse vermengen.

    Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Die Fleischmasse als Rolle darauflegen. Teigränder mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und alles fest einpacken. In die Teigoberfläche ein Loch schneiden und aus Alufolie einen Kamin einsetzen.

    Restliche Sahne mit Eigelb verquirlen und Pastete damit bestreichen. Aus den Teigresten Verzierungen auflegen und bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 - 45 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Für die Senf-Dill-Sauce die restlichen Zutaten gut verrühren, pikant würzen und zur heißen Pastete servieren.