Feine Fencheltorte mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl, 170 g Butter, 1 Prise Salz und ein Ei zu einer glatten Masse verkneten
    In Klarsichtfolie wickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit geputzten Fenchel in Streifen schneiden, mit restlicher Butter, Weißwein und etwas Wasser und etwas Salz dünsten.

    Den gekühlten Teig ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ohne Belag im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten vorbacken. Fenchel und Thunfisch gut abtropfen lassen und Eier mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Fenchel und Thunfisch auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Guss darüber geben.

    Die Thunfisch-Fencheltorte ca. 30 Minuten goldgelb backen.