Feine Blumenkohl-Cremesuppe mit Garnelen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Etwas frische Kräuter für die Garnierung bereit legen.
    Den Blumenkohl putzen und waschen, alle Röschen knapp abschneiden. Den übrig gebliebenen Strunk schälen und würfeln, in der Butter in einem Topf unter Rühren anschwitzen.
    Mit dem Hühnerfond und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen und gut 5 Minuten garen.
    Im Mixer glatt pürieren. Zurück in den Topf gießen, würzen. Nun die Röschen hinzugeben und zugedeckt knapp 10 Minuten garen.
    Die Kohlröschen mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe mit dem Mixer aufschlagen. Eigelb und die restliche Sahne verrühren und die Suppe damit legieren.
    Die Blumenkohlröschen und die Garnelen hineingeben, kurz ziehen lassen, portionsweise servieren.
    Die Blumenkohl-Cremesuppe mit Kräuterblättchen garnieren, frisches Baguette dazu reichen.