Feine Biskuittorte mit Orangen – schnell zubereitet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Biskuitboden mit Orangenlikör beträufeln und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden herausschneiden. Orangensaft mit Apfelsaft auf 250 ml ergänzen. Den Tortenguss nach Anweisung mit Zucker und Saft anrühren und etwas abkühlen lassen.
    Bevor die Füllung in die Springform gegeben wird, muss man den Teigboden mit einer Gabel oder einem Holzspießchen mehrmals einpiecken. So kann die Luft aus dem Teig entweichen, und er wirft beim Backen keine häßlichen Blasen.
    Die Orangenfilets auf den Tortenboden legen und den Guss gleichmäßig über die Früchte verteilen.
    Mit der Sprühsahne hübsch verzieren.