Raffinierter Mohnschneckenkuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, Salz, Vanillezucker, Zimtpulver, Zitronenschale, 25 g Zucker mischen. Hefe, 25 g Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit Butter zur Mehlmischung geben und verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
    Für die Füllung 175 ml Milch aufkochen. 50 g Zucker und Mohn zufügen, unter Rühren quellen und abkühlen lassen. Orangeat, Ei, Eigelb und likör unterziehen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Den Teig ca. 45 x 30 cm groß ausrollen, mit Eiweiß bestreichen.
    Mohnmasse darauf verteilen. Teigplatte in 5 cm breite Streifen schneiden. 1 Streifen zu einer Schnecke rollen, in die Mitte einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) stezen. Übrige Schnecke legen.
    15 Minuten ruhen lassen und dann ca. 55 Minuten backen.