Feigen-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Feigen schälen, 6 Früchte pürieren, Rest in kleine Würfel schneiden. Fett, Salz, Zucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Hälfte der Feigenwürfel unter den Teig heben.
    Ein Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 - 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Feigenpüree, Grenadine-Sirup und übrige Feigenwürfel unterrühren. Von den Muffins einen kleinen Deckel abschneiden. Feigen-Sahne mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen. Deckel darauflegen und mit zerbröselten Baisers verzieren.