Apfelweinkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei, Vanillinzucker und Backpulver einen Mürbteig zubereiten. Diesen für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden.
    Aus dem Wein, Zucker und 2 Päckchen Vanillepudding eine Creme kochen. Die feingeschnittenen Äpfel unter den Weinpudding heben.
    Den Mürbteig in eine gebutterte Springform (26 cm) geben und den Rand hochdrücken. Den Weinpudding mit den Äpfeln einfüllen. Backzeit ca. 1 1/2 Stunden bei 175 Grad.
    Wenn der Kuchen fertig gebacken und (wichtig) in der Form , am besten über Nacht, abgekühlt ist, 2 Becher Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und dick mit Kakaopulver bestäuben. Gutes Gelingen und einen guten Appetit!