Farmer-Eier aus Mexiko

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mais- und Weizenmehl sowie 1/4 TL Salz mischen. Nach und nach ca. 100 ml Wasser mit den Knethaken unterarbeiten und mit den Händen zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen.
    Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, im heißen Öl andünsten. Knoblauch hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben, alles ca. 3 Minuten dünsten und Tomatenmark einrühren. Emmentaler-Käse reiben, Teig zu 8 Kugeln formen. Auf bemehlter Fläche zu dünnen Fladen (15 cm Durchmesser) ausrollen..
    Eine kleine Platte dünn mit etwas Öl ausstreichen, auf mittlerer Schiene erhitzen.
    Die Teig-Fladen nacheinander von jeder Seite etwa 1 Minute goldgelb backen. Vorbereitetes Gemüse abschmecken und auf die Tortillas streichen.
    Je 4 Tortillas in eine geölte, feuerfeste Form oder auf das Backblech legen. Jeweils 1 Ei darauf schlagen, mit Emmentaler-Käse bestreuen. In zwei Partien im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 17 Minuten backen und mit Petersilie garnieren.