Farfalle mit Lauch, Zucchini & Artischocken

Zutaten für 3 Personen
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    Die Artischocken von holzigen äußeren Blättern, Stiel und Spitzen befreien. Dann halbieren, die pelzige Schicht entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone in eine Schüssel mit kaltem Wasser auspressen und die Artischocken hinein legen.
    Den Porree und die Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und leicht zerdrücken.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauche, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Porree und Knoblauch darin weich dünsten. Die Artischocken aus der Schüssel nehmen, trocken tupfen und in die Pfanne geben. Etwa 4 Minuten kochen lassen und gelegentlich umrühren.
    Die Zutaten in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen lassen. Die Tomaten zugeben und etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Alles 7 bis 8 Minuten köcheln lassen.
    In de Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf im kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
    Die Farfalle-Nudeln gut mit der Sauce vermengen und heiß servieren nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.