Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig Eier, Zucker und 1 Beutel Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze, Heißluft 160 °C (nicht vorheizen), Gas Stufe 2 bis 3 etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

    Für den Belag die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 2 Beuteln Vanillezucker steifschlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfisichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimt-Zucker-Mischung besteuen.