Falscher Hase mit Erbsengemüse

Zutaten für 6 Personen
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    Drei Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
    1 EL Butter erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Vom Herd nehmen und die Hälfte der Petersilie untermischen. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei, Majoran und Zwiebelmischung verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 Hack zum Körper formen, dabei 2 gekochte Eier in die Mitte geben. Aus dem restlichen Hack den Kopf formen. 1 Ei dabei in die Mitte setzen. Beides auf ein Backblech setzen, Kopf an den Körper drücken. Speckscheiben auf den Körper legen. 1 EL Butter erhitzen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C/Umluft: 175 °C ca. 1 bis 1 1/4 Stunden backen.
    Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Erbsen enthülsen und waschen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Möhren zugeben, andünsten und würzen. 250 ml Wasser zugießen. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende Erbsen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Braten herausnehmen, mit Lorbeer garnieren und warm stellen. Bratsatz mit 250 ml heißem Wasser lösen. Schmand und Mehl verrühren. Bratsatz dazugeben. Unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Restliche Petersilie untermischen. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. 200 ml heißes Wasser und Brühe verrühren, 1 EL Butter und Brühe zu den Kartoffeln geben und grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.