Falscher Hase im Kohl – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten

Zutaten für 6 Personen
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    Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer, Senf und fein gehackte Zwiebeln verkneten. Abschmecken und mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen.
    Wirsingkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Dann den ganzen Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sich die Blätter einzeln ablösen lassen.
    Etwa 6 große Wirsingkohl-Blätter mit der Wölbung nach unten in einen gefetteten Bräter legen (ca. 4 grüne Blätter zum Abdecken zurück behalten). Restlichen Wirsingkohl fein schneiden und im Bräter verteilen. Darauf den Hackfleisch-Laib legen. Die Zwischenräume ebenfalls mit geschnittenem Kohl ausfüllen. Nun die zurückbehaltenen grünen Wirsingkohl-Blätter über das Fleisch legen und am Rand etwas festdrücken.
    Den Braten mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt mit etwas Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200°C ca. 1,5 Stunden braten. In den letzten 15 Minuten die Alufolie entfernen, damit die Oberfläche bräunt. Die Speckstreifen kross braten und die Zwiebelringe darin bräunen. Über den "Falschen Hasen" geben und in der Form servieren.