Einfacher Hackbraten mit Tomatenreis

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen, eine würfeln, die anderen in Ringe schneiden. Zitronenwürfel, Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Paniermehl und 2 Eier verkneten, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Den Teig zu einem Rechteck von 30 x 45 cm ausrollen. Gepellte Eier darauflegen, Teig aufrollen. In eine passende Form setzen, im heißen Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen.
    Zwiebelringe in heißem Öl anbraten. Langkornreis 3 Minuten mit dünsten, heiße Butter zugießen und 10 Minuten mit garen.
    Fleischtomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, kleinschneiden, zum Reis geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Tomatenreis mit Hackbraten servieren.