Extra scharfe Hähnchenschenkel, italienisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Peperoni waschen, putzen und entkernen. 2 Schoten hacken, die 3. in Ringe teilen. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Salbei abbrausen, Aubergine, Paprika und Sellerie waschen, putzen, Selleriegrün beiseite legen. Aubergine und Sellerie in Stücke, Paprika in Streifen schneiden.
    Aubergine mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebel abziehen, in Spalten teilen. Tomaten häuten, entkernen und zerteilen. Aubergine trocken tupfen.
    Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen, in Ober- und Unterkeulen teilen. Peperoni-Ringe mit Knoblauch und Salbei unter die Hähnchenhaut schieben, salzen und pfeffern.
    Fleisch in eine Auflaufform setzen. 5 EL Öl, Zitronensaft, gehackte Peperoni verrühren, ca. 1 Stunde marinieren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Hähnchenteile ca. 45 Minuten braten. Grill zuschalten und weitere 5 Minuten grillen.
    Aubergine in 1 EL Öl anbraten. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Tomaten, Essig, Zucker, Pfeffer, Kapern, Olivenöl zufügen und alles 8 Minuten garen.