Extra breite Bandnudeln mit Rosenkohl-Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Rosenkohl putzen, waschen und längs vierteln. Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten teilen.
    Speck im heißen Butterschmalz auslassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel in das Speckfett geben und glasig dünsten. Rosenkohl zufügen, kurz mit anschwitzen lassen. Brühe sowie Sahne angießen und alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
    Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Soße mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Die Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern mit der Rosenkohl-Sahne-Soße anrichten. Mit den Speckstreifen bestreuen und servieren.