Exotischer Frucht-Salat mit Lauch & Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eine Grapefruit und eine Orange auspressen, Saft beiseite stellen. Restliche Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer spiralförmig schälen. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen und zu dem ausgepressten Saft gießen. Weintrauben waschen, eventuell halbieren und entkernen. Chicorée putzen und in einzelne Blätter zerlegen.
    Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, in Butterschmalz 1 bis 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Salatzutaten auf 4 Portionsteller anrichten. Den Bratfond mit Senf, Honig, Essig, Öl, Fruchtsaft, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen.