Exotische Kartoffelsuppe mit Garnelen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Kräuter abbrausen, Kartoffeln würfeln. Zitronengras längs halbieren. Chilischote, Paprikaschoten entkernen, wie den Porree in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
-
2Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten. Außer Porreestreifen alle Zutaten zugeben und kurz mit garen. Dann die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln. Anschließend das Zitronengras herausnehmen.
-
3Shiitake-Pilze säubern und kleinschneiden. Garnelen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, dann beides in 1 EL heißes Öl scharf anbraten. Porree und Sojasoße zufügen, kurz scharf anbraten. Porreestreifen und Sojasoße zufügen, kurz weitergaren, alles in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.