Exotische Hackbällchen aus Indien

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln und Ingwer schälen. Die glatte Petersilie waschen, dann alles fein hacken. Safranfäden in 1 EL heißem Wasser auflösen. Das Hackfleisch, Ei, je die Hälfte Zwiebeln und Petersilie, Ingwer 2 EL Basan- oder Paniermehl, Garam Masala, Pfeffer sowie Salz verkneten.
    Aus dem Hackfleisch 12 Bällchen formen, je 2 - 3 Mandeln hineindrücken. Nun 6 EL Besanmehl und 125 ml Wasser verrühren, Bällchen damit bestreichen. Öl, bis auf 2 EL, in einem hohen Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin portionsweise 5 Minuten frittieren.
    Für die Currysoße Knoblauch schälen und hacken. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten dünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen. Kurkuma oder Currypulver zufügen und aufkochen lassen.
    Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Tomaten, Kreuzkümmel, 125 ml Wasser und Vollmilchjoghurt in das Curry rühren. Die Hackbällchen zufügen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.