Exotische Currysoße – zu Mandeln und Kokos

Zutaten für 4 Personen
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    Schalotte abziehen und vierteln. In eine Küchenmaschine mit Metallmesser oder zum Pürieren mit dem Schneidestab in einen Rührbecher geben. Fenchelsamen, Ingwerpulver, Zucker, Orangensaft und gehackte Mandeln zufügen.
    125 ml Milch abmessen und zugießen. Milch-Gemüse-Mischung etwa eine Minute zu einem sämigen Brei pürieren.
    Restliche Milch mit dem Currypulver in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen. Kokosnusscreme zufügen und unter Rühren mit dem Schneebesen in der Currymilch auflösen.
    Mandel-Gewürz-Püree dazugeben, unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Wunsch vor dem Servieren mit einigen Mandelblättchen, gerösteten Kokosraspeln und Basilikumblättchen garnieren.