Erdbeertorte mit Kokos-Sahne

Zutaten für 8 Personen
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    Auf das Backpapier auf einem Blech einen Kreis (24 cm Durchmesser) zeichnen. 3 weitere Papierbögen entsprechend vorbereiten. Backofen auf Ober/Unterhitze: etwa 180 °C oder Heißluft: etwa 160 °C vorheizen.

    Für den Rührteig die Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Jeweils 1/4 des Teiges in den Kreis streichen, mit 25 g Kokosraspeln und 25 g Zucker bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.

    Einen Boden sofort nach dem Backen in 8 Tortenstücke schneiden. Die übrigen 2 Böden entsprechend backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Für die Füllung restliche Kokosraspeln und Puderzucker in einer Pfanne rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
    300 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit 1 Päckchen Sahnesteif verrühren. Sahne mit 1 x Vanillinzucker und 2 x Sahnesteif steif schlagen. Joghurt, Kokosraspel und Erdbeeren unterheben. 2 Böden mit einem Teil der Füllung zusammensetzen, auf den 3 Boden 4 Cremehäufchen setzen, den geschnittenen Boden über die Cremehäufchen stellen.

    Restliche Erdbeeren waschen und putzen. Torte mit Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.