Erdbeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform mit Backpapier auslegen. Dann für den Tortenboden Butterkekse in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Beides mit 50 g Zucker krümelig kneten und in die Form drücken.

    Den Tortenboden 60 Minuten kühlen. Inzwischen Joghurt, Schmand sowie 100 g Zucker verquirlen. Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Minuten kühlen lassen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g davon mit der Banane und dem Zitronensaft mischen.

    Die Sahne steif schlagen und dann unter die halbfeste Joghurtcreme ziehen. Die Früchte behutsam untermischen und den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen. Tortenring um den Boden stellen. Die Creme glatt einfüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen. Tortenring ablösen. Mit den übrigen Erdbeeren, evtl. Bananen und Keksbröseln garnieren.