Schokoladentorte

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit Puderzucker und ausgekratztem Vanillemark schaumig rühren, dann Eigelbe nach und nach einschlagen. Kuvertüre mit der Sahne erwärmen und glattrühren, abkühlen lassen.

    Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Gemahlene Nüsse, Kuvertüresahne und das mit Backpulver versiebte grobkörnige Mehl in die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

    In eine mit weicher Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Tortenform (26 cm) füllen und bei 170 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 60 min. backen. Nach dem Auskühlen aus der Form stürzen, mit Marmelade dünn bestreichen und mit der Sacherglasur (lt. Anleitung) übergießen. Mit etwas Schlagsahne servieren.