Erdbeertörtchen Ina

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Papierbackförmchen in 10 Mulden eines Muffinblechs legen.

    Weiche Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, dann das Vanillearoma unterziehen. Die Hälfte der verquirlten Eier zugeben und alles gut verrühren.

    In einer anderen Schüssel Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Zimt vermengen und die Hälfte davon in den Butterschaum geben und gut vermischen. Die restliche Eier und die restliche Mehlmischung einrühren. Die zerdrückten Erdbeeren zugeben und alles gut verrühren.

    Den Teig in die Muffinblechmulden füllen und im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Die Törtchen kurz vor dem Servieren mit Mascarpone bestreichen und mit je einer Erdbeerhälte oder wilden Erdbeere belegen.