Erdbeertiramisu
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
12 Blatt weiße Gelatine wie gewohnt vorbereiten (einweichen). 250 g Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und in 2 bis 3 flache Formen verteilen. Mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln.
6 Blatt weiße Gelatine vorbereiten. Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die aufgelöste Gelatine zugeben und stocken lassen. 1 Becher Sahne steif schlagen. Die Hälfte von der Sahne unterheben. Restsahne zum Verzieren beiseite legen.
500 g Erdbeeren, zum Verzieren 4 St. beiseite legen, würfeln und unter die Creme ziehen. Auf den Löffelbiskuits verteilen. Das restliche Erdbeerpüree daraufgeben und marmorieren. Mit der restlichen Sahne, den Erdbeerspalten und der Zitronenmelisse garnieren.