Erdbeerschnitten für Kinder

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
    Für die Füllung Vanillepuddingpulver, 40 g Zucker, Milch, Schlagsahne nach Packungsaufschrift (mit den hier angegebenen Zutaten) einen Pudding zubereiten, kalt stellen, ab und zu durchrühren.
    Für den Belag Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren, mit 50 g Zucker bestreuen und zum Saftziehen stehen lassen.
    Die Teigplatten aufeinanderlegen, zunächst zu einem Rechteck (34 x 30 cm) ausrollen, dann 2 Rechtecke (30 x 14 cm) daraus schneiden und auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen.
    Aus dem restlichen Teig schmale Streifen schneiden, umeinander schlingen, auf die mit Kondensmilch bestrichenen Teigkanten legen und mit Kondensmilch bestreichen.
    Die Teigplatten mehrmals mit einer Gabel einstechen, während des Backens eventuell nochmals einstechen, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
    Sofort nach dem Backen das Gebäck vom Backblech lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit dem Pudding bestreichen. Die Erdbeeren gut abtropfen lassen, schuppenförmig auf den Pudding legen.
    Für den Guss Tortenguss, 30 g Zucker, Erdbeersaft nach Packungsaufschrift zubereiten und über die Erdbeeren verteilen. Die Längsseiten mit gehackten Mandeln bestreuen.