Erdbeerkuchen in 30 Minuten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Mehl, Salz und die Hälfte des Zuckers in einem Kochtopf vermischen, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und nach und nach unter den abgekühlten Teig rühren.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Eiweiß mit Salz steifschlagen, den Zucker zufügen und unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und auf der unteren Schiene 30 Minuten backen, dann die Oberfläche mit Backpapier abdecken und weitere 30 Minuten backen.

    Teig in der Form abkühlen lassen, bis sich eine Mulde gebildet hat. Die Erdbeeren waschen und der Länge nach vierteln. Mit Wasser nach Packungsanleitung den Tortenguss erstellen und die Erdbeeren mit dem Tortenguss mischen. Mischung in die Teigmulde geben und abkühlen lassen.