Erdbeerdessert – BAVAROIS für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren putzen, waschen und in eine Schüssel geben. TK-Erdbeeren bei Zimmertemperatur in einer Schüssel auftauen lassen.
    Gelatine in Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen und unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst isst.
    Erdbeeren (einige zum Garnieren zurück lassen) durch ein Sieb streichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft verrühren. Zunächst 3 Esslöffel davon mit der Gelatinelösung verrühren, unter das restliche Erdbeerpüree schlagen und kühl stellen.
    250 ml Schlagsahne steif schlagen, unter das dicklich gewordene Erdbeerpüree rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Die Dessert-Speise in eine dünn mit Speiseöl ausgepinselte Puddingform füllen und kalt stellen.
    Die vollkommen steife Speise auf eine Platte stürzen, mit 100 g Schlagsahne verzieren. Mit den zurück gelassenen Erdbeeren garnieren.