Erdbeerauflauf mit Haube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren. 30 g Zucker darüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Das Eigelb dazugeben und kräftig verrühren. Dann unter Rühren die Milch langsam einlaufen lassen. 30 g Zucker und Zitronenschale reinrühren.
    Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Teiges rein geben. Dann die Hälfte der Erdbeeren und zum Abschluss der Rest des Teiges und die übrigen Erdbeeren. Das Eiweiß schlagen und 150 g Zucker einrühren. Diese Masse als Haube über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten bei 200 °C überbacken.