Erdbeer-Waldmeister-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform drücken.

    3. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und die Blütenansätze entfernen. Die Früchte mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Inhalt eines Beutels Gelatine-Fix unterrühren und eine Minute weiter rühren.

    4. Frischkäse, Joghurt, Wasser und weißen Rum mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren. Den Inhalt der restlichen Beutel Gelatine-Fix unterrühren und eine Minute weiter rühren. Anschließend den Zucker unterrühren.

    5. Zwei Drittel der Frischkäse-Creme mit dem Erdbeerpüree mischen und auf den Tortenboden geben. Restliche Creme mit Waldmeistersirup verrühren, auf die Erdbeer-Creme geben und mit einer Gabel die Schichten marmorieren. Die Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen.