Erdbeer-Schoko-Torte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Biskuitteig den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten.
    Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und 1 Pck.Vanillezucker schaumig schlagen.
    Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Masse heben.
    Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatttreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und ca. 2 Std. auf einem Kuchengitter ruhen lassen.

    Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und 1 Pck.Vanillezucker steifschlagen. Die Erbeeren, bis auf ein paar zum Garnieren, in Stücke hacken.
    Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
    Die Torte zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Kuvertüre bestreichen, die Hälfte der Sahne darauf verteilen, mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Den mittleren Boden darauf setzen, mit Kuvertüre bestreichen, restliche Sahne und Erdbeeren darauf verteilen. Oberen Boden darauf setzen. Die Torte rundherum mit Kuvertüre überziehen und mit Erdbeeren garnieren.