Erdbeer-Sahne-Herzen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit 5 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Salz (und ggf. Biskuit perfekt Backhilfe) ca. 5 Min. luftig aufschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Herzform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad, Umluft: 160 bis 180 Grad ca. 20 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

    Konfitüre glatt rühren, den Boden damit bestreichen. Mit einem Tortenrand oder gefalzter Alufolie umlegen. Für die Creme 400 g Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Zitronensaft einrühren. Erdbeeren waschen, putzen, fein würfeln und unter die Sahne heben. Auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Zum Verzieren 200 g Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, etwas in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Herz mit restlicher Sahne bestreichen, mit dem Spritzbeutel Rosetten aufspritzen. Kuvertüre raspeln. Erdbeeren waschen, eventuell putzen und halbieren. Herz mit Erdbeeren, Kuvertüre-Raspeln und nach Wunsch frischer Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.