Erdbeer-Prosecco-Rolle

Zutaten für 15 Personen
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    Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Backblech (32 mal 39cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auf mit Zucker ausgestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren klein würfeln. 250 g Erdbeeren mit 100 g Zucker pürieren. Mit Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Nach und nach Prosecco unterrühren. Gelatinemischung unter die Joghurtcreme rühren. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

    150 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Teigplatte entrollen. Creme daraufgeben und verstreichen. Mit Erdbeerwürfel bestreuen. Alles wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rolle mit Sahne verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Erdbeerscheiben verzieren.