Erdbeer-Milchshake-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits und etwa die Hälfte der Eiswaffel-Schoko-Röllchen fein zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben und nach und nach die Butter zugeben und unterrühren.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmischung daraufgeben und zu einem flachen Tortenboden fest andrücken. Für ungefähr 30 Minuten kalt stellen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    150 g Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. 250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 500 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Püree verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Hälfte des Erdbeerpürees heben. Den Rest Erdbeerpüree und die Erdbeerstücke unter die Dickmilch rühren.

    Beide Cremes in Klecksen auf den Bröselboden geben. Die Erdbeer-Milchshake-Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Tortenrand mit einem Messer von der Form lösen. Mit Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.